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Original Neapolitanischer Pizzaofen “Biscotto di Sorrento”

Ein lehmiger Boden reichhaltig an vulkanischem Silizium  unter Sorrentos berühmten Zitrusfrüchten, sorgt für diesen einzigartigen Lehm. Dieser Lehm macht den “Biscotto di Sorrento Stein” sehr porös. Ein Ofenboden muss porös sein, um sich schnell erhitzen zu können und die Wärme für lange Zeit zu speichern und gleichmäßig wieder abzugeben zu können diesen besonderen Steinen  werden von Hand gefertigt und für den Bau von Steinöfen in ganz Italien verwendet. Ein wesentlicher Unterschied zwischen dem Sorrento Stein und den anderen auf dem Markt befindlichen Steinen ist, dass die Pizza auf der Unterseite nicht verbrennt, da die Feuchtigkeit aus dem Teig absorbiert wird. Dieser einzigartige Stein in Verbindung mit der Bauform der neapolitanischen Kuppel, ist für die besten Pizzabäcker Italiens ein Muss und in jeder guten Pizzeria zu finden.

Holz Pizzaöfen neapolitanischer Arte

Diese Neapolitanischen Steinöfen sind sofort einsatzbereit und sowohl für den Gastronomiebetrieb als auch für den ambitionierten Pizzabäcker ein wirkliches Highlight. Die Steinöfen werden seit 50 Jahren von den besten Ofenbauern Italiens in der Region um Neapel nach alter Tradition gebaut. Die herausragende Qualität und das unverwechselbare Design charakterisieren diese neapolitanischen Öfen.

Weitere Details wie Zubehör, Maße, Austattung und Lieferumfang finden Sie auf unsere SHOP Seite.

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Steinbackofen

Pizzaöfen nennt man auch Holzöfen, Brotöfen, Steinöfen oder Holzbackofen.

Die Nutzung eines Holzofens stammt noch aus uralten Zeiten und er ist noch stets das wichtigste Element in der Italienischen Küche sowie auch in anderen Südeuropäischen Ländern.

Die leckerste Pizza und das klassische Brot kommen geradewegs aus dem Pizzaofen. Zartes Fleisch und herrliche Aufläufe werden in einem mit Holz angefachten Pizzaofen zubereitet.

Holzofenwunder: 90 Sekunden für eine Pizza

Pizzerien in Neapel backen Pizza nur im Holzofen bei 450 – 500 Grad. Durch die kurze Backzeit bekommt die Pizza einen knusprigen einen schönen Teigrand.

Durch die große Hitze geht der Rand der Pizza sofort auf und wird schön knusprig, während der Pizzaboden weich bleibt. Die Zubereitungszeit im Holzofen beträgt 90 Sekunden! So bleibt das Basilikum aromatisch, die Tomaten saftig und der Mozzarella schmilzt.

biscotto di sorrento

"Biscotto di Sorrento" Verarbeitung

Fornace . . . befasst sich ausschließlich mit der Herstellung von Vollziegeln und Terrakottaböden in einem manuellen Verfahren unter Verwendung ausgewählter Materialien und unter Verwendung traditioneller Techniken um ein einzigartiges Produkt dieser Art zu garantieren.

Der Rohstoff für die Herstellung von Terrakotta ist eine Mischung aus tonhaltigen Böden, die zu unterschiedlichen Anteilen mit Wasser und Puzzolan gemischt werden. Die erste Produktionsphase besteht in der Extraktion des Tons. In der Fabrik nimmt der mit Wasser vermischte Ton Plastizität an und wird verarbeitbar, wobei die getrocknete Form nach dem Trocknen erhalten bleibt.

Die zweite Phase besteht darin, die einzelnen Teile in Form zu bringen, die dritte Phase, die natürliche Trocknung, findet in speziell dafür vorbereiteten Schuppen statt, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

Die letzte Phase, das Kochen, findet in Hochtemperaturöfen statt und nimmt je nach Prozentsatz der relativen Komponenten unterschiedliche Farben an.

Holz Pizzaofen Eigenschaften

  • Extrem hohe Wärmespeicherung durch Biscotto di Sorrento Stein
  • Temperaturen bis zu 450°C
  • Für die Gastronomie-Betrieb geeignet
  • Vorderer Rauchabzug mit 200 mm Ø Stutzen
  • Design individuell  anpassbar

Wir wollen, dass Sie von Anfang an viel Freude an Ihrer Pizzaofen haben, deshalb liefern wir unsere Steinofen auf Wunsch mit komplettem Zubehör und Service.

 

Fragen vor dem Kauf

Vor dem Kauf eine Pizzaofen  sollten Dinge wie; Wo soll er stehen? Oder; Wie schütze ich ihn vor Regen? geklärt werden. Auch die Rauchentwicklung sollte bedacht werden und evtl. mit Nachbarn abgesprochen werden.

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