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Pizzaofen neapolitanischer Art

Pizzaofen neapolitanischer Art Was macht diese Pizzaofen so besonders?

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Pizzaofen-outdoor Wissenswertes über Holzbackofen

Pizzaofen neapolitanischer Art Was macht diese Pizzaofen so besonders?

Diese Neapolitanischen Steinöfen sind sofort einsatzbereit und sowohl für den Gastronomie Betrieb als auch für den ambitionierten Hobby-Pizzaiolo. Die Steinöfen werden seit über 50 Jahren von den besten Ofenbauern Italiens in der Region um Neapel nach alter Tradition gebaut. Deshalb die herausragende Qualität und das Design charakterisieren diese neapolitanischen Öfen.

Pizzaofen neapolitanischer Art Was macht diese Pizzaöfen so besonders?

Seit dem 15. Jahrhundert war das Gebiet um Sorrento berühmt für seine Herstellung von Vasen, sowie Dachziegeln und Pflastersteinen. Noch heute sichtbar auf den Dächern der Häuser in Sorrento. Auf der Sorrento-Halbinsel, in einem  Dorf namens Maiano, gib es einen Tonstein namens “Biscotto di Sorrento”. Ein einzigartiger Stein aus dem 15. Jahrhundert vor allem  berühmt für seine Verwendung als Basis der begehrtesten Steinöfen in der Welt. Deshalb sind diese Öfen  eine absolute Spezialität!

Pizzaofen neapolitanischer Art Eigenschaften

  • Sehr  hohe Wärmespeicherung durch dem Biscotto di Sorrento
  • Temperaturen bis zu 450°C
  • Für die Gastronomie-Betrieb geeignet
  • Design individuell an Ihr Geschmack anpassbar

Was macht diese Stein  “Biscotto di Sorrento” so außergewöhnlich?

Ein lehmiger Boden reichhaltig an vulkanischem Silizium und Bimsstein, sorgt für diesen einzigartigen Lehm. Mit anderen Worten dieser Lehm macht den “Biscotto di Sorrento“ Stein sehr porös. Ein Ofenboden muss porös sein, um sich schnell zu erhitzen  und die Wärme für lange Zeit zu speichern, jedoch gleichmäßig wieder abgeben zu können. Daher werden Jedes Jahr tausende von diesen besonderen Steinen von Hand gefertigt und für den Bau von Steinöfen in ganz Italien verwendet. Ein wesentlicher Unterschied zwischen dem Sorrento Stein und den anderen auf dem Markt befindlichen Steinen ist, dass die Pizza auf der Unterseite nicht verbrennt, da die Feuchtigkeit aus dem Teig absorbiert wird. Das heißt  dieser einzigartige Stein in Verbindung mit der Bauform der neapolitanischen Kuppel, ist für die besten Pizzaiolo Italiens ein Muss.

Pizzaofen neapolitanischer Art –  Was kann ich mit diesen Pizzaöfen Backen?

Sie Backen mit ihm die perfekte Pizza, Flammkuchen, Brot und Gepäck. Außerdem auch kleinere Braten gelingen mit ihm perfekt. Das passende Pizza -teig Rezept von einem neapolitanischen Pizza Bäcker bekommen Sie hier. Jedoch zum Werterhaltend und Schutz vor Witterung Einflüssen sollten alle unsere Öfen im Winter geschützt werden. Zum beispiel auch ein eigens gefertigtes Dach, kann den Ofen vor Witterung Einflüssen schützen und ihn zu einem ganz besonderen Blickfang in ihrem Garten machen. Für Inspirationen schauen Sie sich unsere Kunden beispiele an. Wir Bieten Höchste Qualität zum Top-Preise!

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